¡Nuevo contenido todas las semanas!

Printed From:

A continuación se expone la política de privacidad del sitio web (en adelante, el “Sitio Web”), de titularidad de Sanofi-aventis Argentina S.A. (en adelante, “Sanofi”).

  1. Objeto

    El objeto de la presente política de privacidad es la protección de los datos personales y la privacidad de quienes interactúen con el Sitio Web en forma habitual u ocasionalmente, a fin de garantizar su derecho al honor y a la intimidad, como así también el acceso a la información que sobre ellas pudiera registrarse.

  2. Definiciones

    A los fines de esta política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”), los términos “datos personales”, “datos sensibles”, “base de datos”, “tratamiento de datos”, “responsable de la base de datos”, “datos informatizados”, titular de los datos”, “usuario de datos” y “disociación de datos” tendrán el significado asignado por el artículo 2 de la Ley de Protección de Datos Personales y Habeas Data Nº 25.326 (en adelante, la “LPDP”), que para mayor claridad a continuación se transcriben:

    — Datos personales: Información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables.

    — Datos sensibles: Datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual.

    — Archivo, registro, base o banco de datos: Indistintamente, designan al conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización o acceso.

    — Tratamiento de datos: Operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.

    — Responsable de archivo, registro, base o banco de datos: Persona física o de existencia ideal pública o privada, que es titular de un archivo, registro, base o banco de datos.

    — Datos informatizados: Los datos personales sometidos al tratamiento o procesamiento electrónico o automatizado.

    — Titular de los datos: Toda persona física o persona de existencia ideal con domicilio legal o delegaciones o sucursales en el país, cuyos datos sean objeto del tratamiento al que se refiere la presente ley.

    — Usuario de datos: Toda persona, pública o privada que realice a su arbitrio el tratamiento de datos, ya sea en archivos, registros o bancos de datos propios o a través de conexión con los mismos.

    — Disociación de datos: Todo tratamiento de datos personales de manera que la información obtenida no pueda asociarse a persona determinada o determinable.

  3. Condición de acceso al Sitio Web

    Podrá acceder al Sitio Web cualquier persona mayor de 18 años sin necesidad de registrarse y/o proporcionar datos personales.

    La presente Política de Privacidad será complementaria de los términos y condiciones de uso quedando aclarado que en caso de conflicto prevalecerán dichos términos y condiciones.

  4. Principios de protección de los datos personales

    Sanofi cumple con toda la normativa de protección de datos personales y en particular, con la LPDP y su Decreto Reglamentario N° 1558/01 (en adelante, la “Normativa de Protección de Datos Personales”).

    En particular, Sanofi cumple con todos los principios que surgen de la Normativa de Protección de Datos Personales, que incluyen pero no se limitan a: (i) el principio de legalidad, dado que las bases de datos de Sanofi que contienen datos personales se encuentran debidamente registradas por ante el Registro Nacional de Bases de Datos; (ii) el principio de calidad, dado que Sanofi únicamente recolecta aquellos datos personales que resultan necesarios y adecuados para la prestación de sus servicios, y lo hace por medios leales y respetando la intimidad de los titulares de dichos datos personales; (iii) el principio de finalidad, dado que Sanofi utiliza los datos personales recabados únicamente para el fin para el que fueron recolectados; (iv) el principio del consentimiento informado, dado que Sanofi recaba el consentimiento de los titulares de los datos personales en la forma prescripta por la LPDP siempre que ello resulta necesario por no encontrarse en alguna de las excepciones de dicha norma; y (v) los principios de seguridad y confidencialidad de la información, mediante la utilización de tecnología avanzada que permite resguardar adecuadamente –según el estado de la técnica- la confidencialidad y seguridad de la información. Asimismo, para garantizar la seguridad de los datos personales, Sanofi aplicará los mismos criterios y el mismo grado de diligencia que aplica para resguardar su propia información.

  5. Recolección automatizada de datos personales en los Sitios Web

    Sanofi no recolectará en forma automatizada, mediante la utilización de cookies o cualquier otro método, ningún dato personal de quienes accedan a la sección pública de los Sitios Web. Es posible que por motivos estrictamente técnicos, y de modo temporal, queden almacenados en los Sitios Web algunos datos relativos a la conexión de quienes hubieran accedido a la sección pública, pero Sanofi no tratará dicha información.

  6. Recolección de datos personales mediante la utilización de formularios en los Sitios Web

    En caso de que Sanofi decida recolectar datos personales mediante la utilización de formularios, dichos formularios contendrán las previsiones exigidas por la LPDP, en particular en lo referido al consentimiento para la recolección.

    En tal caso, el titular de los datos personales que decida libremente completar los formularios será responsable por la veracidad y exactitud de la información que consigne en ellos, y asumirá la responsabilidad de mantener actualizada dicha información.

    Sanofi podrá utilizar medidas de validación específicas en los formularios para verificar que (i) no sean completados en forma automatizada y sin intervención directa e inmediata del usuario y (ii) el usuario cumpla los requisitos o posea las calidades necesarias para registrarse y/o proporcionar los datos personales requeridos.

  7. Datos sensibles

    En ningún caso Sanofi recolectará automáticamente ni requerirá que el usuario proporcione datos sensibles

  8. Ejercicio de los derechos de acceso, actualización rectificación, supresión o confidencialidad

    A fin de ejercer los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión o confidencialidad respecto de sus datos personales, los usuarios de los Sitios Web deberán dirigirse, personalmente o por carta, acreditando fehacientemente su identidad, a SANOFI S.A. Tucumán 1° piso 4, CABA.

    Una vez verificada la identidad del titular de los datos personales, Sanofi permitirá el acceso y/o el ejercicio de los demás derechos, en forma gratuita a intervalos no menores de seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, y en los términos previstos en la LPDP.

  9. Modificaciones a la Política de Privacidad

    Esta Política de Privacidad podrá ser modificada por Sanofi a fin de adecuarla a las disposiciones legales y reglamentarias vigentes. Las modificaciones se publicarán en los Sitios Web y entrarán en vigencia el mismo día de su publicación, salvo que dispongan lo contrario.

  10. Órgano de control

    La Agencia de Acceso a la Información Pública, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.