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Hígado graso

En este artículo abordaremos los factores de riesgo y las medidas de prevención sobre una enfermedad cada vez más prevalente: el hígado graso.


La enfermedad por hígado graso (esteatosis) aumentó su prevalencia en el mundo, especialmente en los países occidentales, de la mano de la obesidad, el sedentarismo y la mala alimentación. En los Estados Unidos, es la forma más común de enfermedad hepática crónica, y afecta aproximadamente a 1 de cada 4 personas de la población. Si no se controla adecuadamente podría traer problemas en la función hepática.

Los siguientes son factores de riesgo para desarrollar hígado graso:

 

  • Diabetes tipo 2
  • Colesterol alto
  • Niveles altos de triglicéridos en la sangre
  • Síndrome metabólico
  • Obesidad, particularmente cuando la grasa se concentra en el abdomen
  • Síndrome del ovario poliquístico
  • Apnea del sueño

 

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La enfermedad por hígado graso generalmente no causa síntomas, pero algunos parámetros le podrán indicar a nuestro médico la sospecha de esta entidad.

 

¿Cómo podemos prevenir el diagnóstico o la evolución del hígado graso?

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  • Mantener un peso y una alimentación saludables: elegir frutas, verduras, cereales integrales y grasas saludables. Disminuir el nivel de ultra procesados de nuestra dieta.

 

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  • Hacer ejercicio: la mayoría de los días de la semana.
  •  

 

¡Mantener hábitos saludables también cuida nuestro hígado!

 

 

MAT-AR-2100305 1.0/03.2021

Su médico es su referente, asegúrese de seguir sus indicaciones y visitarlo periódicamente. Ante cualquier duda consulte con su médico tratante.
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